Sindiran Frontal

In bumirejo, Uncategorized
Pada waktu itu ada orang yang kata orang-orang ORANG PENTING mau mengkritik, menyindir, menghina atau apalah namanya, tentang hidupku. Dan dia pun akhirnya sukses menyindir saya di depan saya secara langsung, live, di alam terbuka. Tepatnya di pinggir jalan.

Memang ya adab ORANG PENTING dan ORANG GAK PENTING itu beda. Orang gak penting kalau menyindir maunya dibelakang doang, maksudnya biar bisa menyindir sejelek-jeleknya dan sepihak. Kalaupun harus dihadapannya langsung, mereka menyindir gak pake ‘cara’ ataupun otak buat menimbang bahwa hidup dirinya juga gak bener-bener amat.

Tapi kalau dia, ketemu di jalan dia menghentikan kendaraannya dan turun terus ngajak ngomong baik-baik. Pada waktu itu sih dia ngomongi saya tidak atas nama dirinya. Dia lebih suka menyampaikan sindiran dari orang gak penting (yang sukanya menyindir di belakang), sebut saja namanya si X.

Dia bilang gini, “Wal, kata si X kamu begini begini begini.”

Kemudian, di hadapan saya, dia seakan membela saya dengan menceritakan seperti ini, “Pada waktu si X bilang, aku bilang saja ‘mata kamu kali X yang bermasalah, siwer, dan melek sebelah’ “. Yang saya pahami, ORANG PENTING ini cuma pura-pura membela saya dengan maksud untuk memperhalus sindirannya. Gak mungkin lah dia ngatain si X begitu di depan X langsung yang sudah jelas-jelas itu kekurangan fisiknya si X. Di hadapan saya saja halus, otomatis dihadapan X sudah pasti halus juga.

Memang dasarnya saya yang cepat emosi pada waktu itu mendengar aduan tersebut. Di hati saya sudah menyebut sial, anjing, setan, iblis dan sebagainya untuk mengungkapkan rasa kesal saya. Saya gak tau kata-kata kasar itu saya harus tujukan ke siapa, orang penting atau si X. Mau saya tujukan ke si X kayanya gak tepat, soalnya memang si X itu gak penting. Mau saya tujukan ke orang penting, tapi apa salah dia? Dia kan cuma menyampaikan saja apalagi dengan cara halus. Pokonya saya pikir lebih baik saya gak mendengar sindiran apapun meski sebetulnya sindiran itu memang ada.
sindiran frontal

Tapi untungnya kata-kata kasar itu gak sampai keluar dari mulut saya. Saya berusaha menahannya agar cukup dalam hati saja. Saya lebih memilih diam dan melanjutkan apa yang saya kerjakan pada waktu itu. Memang tindakan saya terkesan mencueki orang penting di hadapan saya. Tapi apa boleh buat, dari pada isi hati saya bocor lewat mulut? Sekarang saya minta maaf deh ke orang penting tersebut.

Entah kenapa kejadian tersebut sekarang kepikiran kembali oleh saya. Dan saya ingin sekali mengatakan : Hidup saya memang gak bener-bener amat. Tapi setidaknya saya gak menggangu, gak menipu, ataupun merugikan orang lain. Sekarang bandingkan saja dengan si X, sebaik atau seburuk apapun tentang si X, saya tidak menyinggung atau apapun tentang si X. Sedangkan si X telah sudah menyindir saya. Sekarang pikirkan, sebenarnya siapa sih yang suka usil mengganggu hidup orang ???

Kepada orang penting, saya ucapkan terimakasih atas sindirannya. Saya gak mau membalas apapun. Saya hanya ingin agar saya lebih sukses dari kamu agar kamu iri atau setidaknya menghargai saya. Memang begitulah kenyataannya, asal sukses meskipun gak bener pasti terhormat.

Tapi apakah Tuhan mau mengizinkan yang aku mau? Ya semoga saja mau. Amiin. Hehe

phone terms:

cara mendapatkan ikan boss di game kail pancing, assassins creed identity apk data highly compressed, devil may cry 4 ppsspp iso, capsa susun jar, huawei rio lo1 price in pakistan, cara menggunakan musket di survival craft

Tags: #jasa #tips dan trik

Arti baper, mager, dan gabut atau magabut
Arti baper, mager, dan gabut atau magabut
Arti baper, mager, dan gabut atau magabut.
Kumpulan aplikasi nokia lumia 520 terbaik
Kumpulan aplikasi nokia lumia 520 terbaik
Update : Daftar kumpulan aplikasi terbaik untuk
Ideku untuk PLN: dari listrik pintar sampai internet pintar
Ideku untuk PLN: dari listrik pintar sampai internet pintar
Dari Desa Bumirejo Kecamatan Ulujami, Pemalang –
Kamus bahasa gaul anak muda sekarang lengkap beserta artinya
Kamus bahasa gaul anak muda sekarang lengkap beserta artinya
Kamus bahasa gaul anak muda sekarang lengkap
Must read×

Top