ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

In teknologi dan gadget, Uncategorized
Hai gan, selamat datang kembali di blog saya yang namamya terinspirasi dari jam/waktu. Semoga nama blognya mudah diingat ya…#hehe ngarep. Ok langsung saja tanpa ba-bi-bu, dari pada agan malas bahas nama blog saya yang mungkin menurut agan gak penting, lebih baik kita bahas tentang notebook saja. Notebook penting kan gan?! Apalagi zaman sekarang khususnya buat para peselancar dunia maya.
Gambar ASUS A43E Notebook Terbaik dan Favoritku
Mengingat pentingnya sebuah notebook dan di pasaran begitu banyak merk-merk merajalela, ada baiknya kita bahas “Notebook merk apa sih yang terbaik?” Kalau menurut saya, sudah pasti jawabannya ASUS gan. Saya gak asal ngomong loh gan. Bagi yang belum percaya, ok lah ntar saya kasih bukti berdasarkan pengalaman saya. Mulai dari memilah-memilah merk dan spesifikasi sewaktu mau beli,  sampai review Notebook punya saya yaitu, ASUS A43E VX 274 D serta tahap terakhirnya saya akan kasih testimoni pengunaan notebook tersebut dalam penggunaan kurang lebih selama 2,8 tahun.
Label ASUS A43E Notebook Terbaik dan Favoritku

Para Master dan Suhu Merekomendasikan ASUS

Alasan Memilih Merk Asus Ketimbang Merk Lain
Jadi ceritanya begini gan, berawal ketika saya berniat mau membeli komputer baru. Karena menyadari bahwa saya memang awam dalam hal ini, jadi ketika memutuskan mau beli, saya harus rajin-rajin cari referensi khususnya di internet, konsultasi dengan master-master di forum yang khusus membahas komputer, bahkan waktu itu saya bela-belain beli tabloid. Ya beginilah gan, nasib orang yang gak tau tapi ingin beli barang yang kualitasnya bagus. ( apalagi bugdet yang limited). Tapi dari situ saya sedikit belajar cara memilah-memilah notebook yang berkualitas, budget seadanya tapi mengharapkan dapat spesifikasi yang setingi-tingginya. Impian semua orang kan gan haha. Nah hampir semua orang yang saya tanya di forum-forum tersebut menyarankan Merk ASUS. Lihat screenshot dari forum terbesr di Indonesia di bawah ini gan, merk lawannya saya sensor/blur ya gan,,,untuk melihat versi tidak sensornya, kunjungi saja linknya langsung. Kebetulan halamannya masih ada kok.
Polling Kaskus ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Sedangkan kalau dari forum luar negeri, juga sama ! Kebanyakan master menyarankan ASUS sebagai merk notebook terbaik sebagai pilihannya. Berikut buktinya:
Polling Luar Negeri ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Sampai tahap ini sih saya sudah cukup yakin gan bahwa ASUS adalah merk notebook terbaik. Apalagi setelah saya cari tahu tentang ASUS ternyata para master tersebut juga memilih ASUS sebagai notebook terbaik berdasarkan fakta. Fakta-fakta tentang asus ntar deh saya kasih tahu di bagian bawah. Sekarang lanjutkan cerita Kronologi pembelian asus saja.
Karena budget yang saya miliki hasil dari menanbung berbulan-bulan, otomatis duit tersebut saya belanjakan dengan sangat hati-hati. Ketemu merk yang terbaik sudah, sekarang ganti cari seri yang cocok dan mempuni serta sesuai budget yang tersedia.
Untuk mencari seri yang cocok, susah-susah gampang. Banyak saran-saran dari master yang saya terima. semua baik-baik dan yang paling saya suka tidak dipungut biaya alias gratis haha. Sangken banyaknya hingga membuat saya bingung, daripada cuma dibingungkan doang, akhirnya saya membuat kesimpulan berikut.

Tips-Tips Membeli Komputer

1. Sesuaikan Budget
Tipsnya adalah : Sediakan budget setinggi mungkin yang agan mampu. Ingat setinggi mungkin ya. Meskipun dengan cara ini kelihatannya boros tapi sebetulnya justru menghemat. 
Perhitungannya begini: Yang namanya barang elektronik itu sangat cepat perkembangannya. Yang sekarang bisa dibilang canggih, dua samapai tiga tahun kedepannya pasti sudah menjadi jadul. Seandainya agan sekarang membeli komputer yang bagus dan yang mahal sekalian bisa dipastikan agan akan sangat puas memakainya dan barang tersebut tidak jadul-jadul amat untuk lima tahun ke depan.
Sesuai Budget : ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Sekaang bandingkan jika agan beli notebok dengan harga setengah-setengan. Sudah pakainya gak puas dan mungkin hanya dalam dua tahun aja sudah ketinggalan dan merasa jadul. Akhirnya jadi merasa butuh untuk membeli yang baru lagi. Membeli berulang-ulang, ujung-ujungnya malah jadi boros kan?!
Tapi gak perlu memaksa banget ya gan, karena kita bisa mensiasati dengan tips-tips berikutnya dan saya sendiri waktu itu budgetnya cuma 4 juta kebawah.
2. Sesuaikan Kebutuhan
Sesuai Kebutuhan : ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Biasaya spesifikasi komputer kan ada spesifikasi-spesifikasi sindiri kan gan. Misalnya spesifikasi ini untuk game, yang ini untuk mutimedia dll. Tipsnya adalah : agan pilihlah spesifikasi yang agan butuhkan karena spsifikasi-spesifikasi tersebut sangat menentukan harga dan performa.
Tapi  karena kebanyakan orang memakai komputer untuk segala keperluan, tidak hanya untuk main dan kerja doang, maka pilihlah saja yang spesifikasi tertinggi dengan kemampuan budget tapi tetap mempertimbangkan kebandelan, keawetan dan sebagainya.
Oh ya untuk kasus seperti saya dulu, sebetulnya saya ingin membeli desktop saja karena berdasarkan daftar-daftar pada tabloid,  dengan harga yang sama-beli deskop bisa mendapatkan spesifikasi yang lebih tinggi dari pada beli notebook. Kalau sekarang mungkin ada ‘all in one’ ya… tapi karena memang tempat tinggal saya pindah-pindah, jadi waktu itu saya putuskan notebook kayaknya lebih tepat buat saya.
3. Sesuaikan Pertimbangan Lainnya
Sesuai Pertimbangan Lainnya: ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Tipsnya adalah : Pilihlah merk yang terkenal, karena biasanya merk terkenal memang sudah terbukti kualitasnya. Selain merk yang direkomendasikan para master, cobalah agan tanya ke teman-teman terdekat, tanya mereka pakai notebook merk apa dan bagaimana barangnya. Selain itu pilih-pilihlah yang memberikan garansi lama. Ini jaminan pula bahwa produsen memang menjamin barang produksinya selama yang ditawarkan. Selain garansi, jangan lupa cek layanan purna jualnya.
*****
Dengan mempertimbangkan 3 poin diatas dan konsultasi matang-matang dengan para master, akhirnya budget 4 juta saya jatuhkan pilihan pada ASUS A43E VX 274 D (Rp3.750.000). Meskipun prosesnya memerlukan waktu dan tenaga banyak, tapi hasilnya saya sangat puas sekali. 😀
ASUS A43E VX 274 D adalah hasil maksimal, spesifikasi tertinggi dan kualitas barang terbandel yang bisa saya dapatkan waktu itu. Seandainya saya pilih merk lain, X misalnya, dengan harga yang sama saya memang bisa dapat spesifikasi yang lebh tinggi tapi sayang kualitas hardware buruk. Sebaliknya, bila saya pilih merk Y, saya mendapatkan kualitas hardware baik tapi spesifikasi sangat rendah. Jadi, ASUS memang merk notebook terbaik.
Ini gambar faktur pembeliannya gan…
faktur pembelian ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Sedangkan ini penampakannya,
penampakan ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Oh ya ada satu tips lagi nih jika agan mau membeli notebook baru, usahakan beli ditempat yang sedang diadakan acara-acara pameran gitu. saya sendiri waktu itu kebetulan dapat info di depan carrefour cempaka mas ada pameran. Akhirnya saya beli disana dan hasilnya saya mendapat harga 75 ribu lebih murah dari harga normalnya. Tidak hanya itu saya juga dapat bonus tas dan mouse, berikut penampakannya. Mousenya jarang saya pakai (dikasihkan ke keponakan)  karena touchpad ASUS A43E saja sudah enak.
tas ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Review Asus A43E Punya Saya

Setelah transaksi pembelian selesai, saya buru-buru meninggalkan tempat pameran. Ingin rasanya cepat-cepat sampai rumah dan membuka box ASUS tersebut. Setelah dibuka, di dalam isinya tertata rapi. Apa saja yang terdapat di dalamnya? Lihat saja gambar berikut:  ( Notebook, Baterai, Buku Panduan Pemakaian, Buku Panduan Instalasi, Buku Garansi, CD Driver, dan tentunya Charger ).
in the box ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
Sedangkan Spesifikasi Bisa Dilihat Gambar Berikut:
spesifikasi ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Testimoni Pemakaian Asus A43E Selama 2,8 Tahun

Berdasarkan faktur sih, tertera tanggal pembelian pada 18 September 2011. Jadi jika dihitung sampai sekarang tepatnya sudah 2 tahun 8 bulan. Ok deh saya akan menceritakan pengalaman saya memakai ASUS A43E VX 274 D dari awal sampai saat ini. Secara garis besar sih saya memakainya bisa saya gambarkan sebagai berikut.
testimoni ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
ASUS NOTEBOOK TERBAIK DAN FAVORITKU
Begitu gan pemakaian Notebook ASUS A43E punya saya secara garis besar. Sampai sekarang sih tidak pernah menemukan masalah. Oleh sebab itu ASUS menjadi merk favorit saya. Oh ya setelah saya memfavoritkan ASUS, akhirnya saya cari tau lebih jauh tentang ASUS ini. Ternyata eh ternyata ASUS memang Notebook terbaik yang telah banyak meraih penghargaan.
Pantas sih, karena ASUS setiap produksinya sebelum dipasarkan selalu di uji dulu kok. Uji banting dari ketinggian tertentu, buka-tutup beribu-ribu kali, listrik kejut, dan lainnya.

phone terms:

huawei cam-l21 price in bangladesh, gta vice city highly compressed 10mb android, huawei kll l22, pes 2017 gott vergessen iso, getscenrap, capsa susun indoplay mod apk, mini militia 4x damage

Tags: #asus #produk #tips dan trik

Arti baper, mager, dan gabut atau magabut
Arti baper, mager, dan gabut atau magabut
Arti baper, mager, dan gabut atau magabut.
Kumpulan aplikasi nokia lumia 520 terbaik
Kumpulan aplikasi nokia lumia 520 terbaik
Update : Daftar kumpulan aplikasi terbaik untuk
Ideku untuk PLN: dari listrik pintar sampai internet pintar
Ideku untuk PLN: dari listrik pintar sampai internet pintar
Dari Desa Bumirejo Kecamatan Ulujami, Pemalang –
Kamus bahasa gaul anak muda sekarang lengkap beserta artinya
Kamus bahasa gaul anak muda sekarang lengkap beserta artinya
Kamus bahasa gaul anak muda sekarang lengkap
Must read×

Top