Arti baper, mager, dan gabut atau magabut

In humor dan hiburan, Uncategorized
Arti baper, mager, dan gabut atau magabut. Sudah sekian bulan gak ngeblog jadi terasa susah nih bikin artikel untuk update blog tanpa copas. Tau sendiri dong copas alias copy paste adalah hal yang paling dibenci dalam dunia blogging. Bayangin saja, orang bikin tulisan capek-capek, kita tinggal copy saja. Pasti orang tersebut jadi sangat kesal. Maka dari itu, sebaiknya kita hindari jauh-jauh “salin tempel” itu. Meskipun lama gak urus blog, tapi tetap, saya selalu online hehe. Tapi ya gitu, cuma main facebook, twitter, whatsapp, bbm, dan sesekali intip instagram orang cakep. Gila ya, sosial media zaman sekarang, bahasa yang digunakan aneh-aneh, gak baku. Namun justru bahasa kaya gini lah yang dianggap bahasa gaul. Kalau kalian tidak tau artinya, bisa dibilang kuper alias kurang pergaulan. Sama seperti saya, sebelumnya juga tidak mengerti. Namun kalau tanya langsung sama orangnya, saya malu. Jadi lebih baik saya mencarinya di internet. Dan akhirnya ketemulah maksud dari ketiga kata bahasa gaul tersebut, baper, mager, dan gabut. Nah jika kalian juga mengalami masalah yang sama seperti saya, tidak tau tapi malu bertanya, memang lebih baik cari tau artinya sendiri di google. Dari pada nanya langsung bisa-bisa malah diketawain. Dan untuk itulah saya akan mencoba menuliskan kembali arti kata-kata bahasa gaul tersebut berdasarkan hasil ngobok-ngobok di google selama tiga hari tiga malam. Eh gak ding, cuma beberapa jam saja. Meskipun tidak sampai hitungan hari, tetap saya mencarinya dari banyak referensi. Saya olah sedemikian rupa dengan tujuan biar saya bisa menciptakan tulisan seperti ini seakurat mungkin, hehe. arti baper, mager, dan gabut

Arti kata baper

Sebenarnya bahasa gaul kata baper ini adalah singkatan sama seperti caper = cari perhatian, curhat = curahan hati, kuper = kurang pergaulan, dan lain sebagainya. Yup betul. Baper ini adalah singkatan dari bawa perasaan. Kata gaul ini biasanya digunakan untuk mengungkapkan orang atau situasi yang sedang kena masalah sedikit, orang tersebut jadi kebawa perasaan. Biasanya sih perasaan sedih, gak enak, kecewa, dan lain-lain. Contoh penggunan kata gaul baper misalnya: Si Ani habis di marahi orang tuanya karena lupa menyapu halaman. Diomelilah dia oleh ibunya sampai tetangga mendengarnya. Setelah suasana sudah reda ( ya namanya juga orang tua marahi anak, paling cuma bentar doang) datanglah temannya yang bernama Ina mengajak jalan-jalan sore. Ina: “Ani, jalan yuk. Nongkrong ke tempat biasa.” Ani: “Gak ah. Lagi malas habis dimarahi emak gara-gara gak bantuin beres-beres rumah.” Ina: “Tapi sekarang udah beres tuh. Nyokap lu juga udah diem. Buruan jalan.” Ani: “Lagi gak mood.” Ina: “Ah lu, baper !”

Arti kata mager

Sekarang kita lanjut bahas kata bahasa gaul yang kedua, yaitu mager. Kata ini sama seperti baper di atas, sama-sama singkatan. Kepanjangannya adalah malas gerak. Kata ini biasanya digunakan untuk mengungkapkan kondisi dimana seseorang sedang tidak ingin pergi kemana-mana, malas ngapa-ngapain, namun bukan sedang bete. Tau sendiri dong jaman sekarang banyak orang sudah bisa mendapatkan hiburan dari sebuah benda yang bernama gadget. Jadi orang hanya diam di kamar, gak kemana-mana namun tetap bisa mendapatkan hiburan entah itu dengerin musik, nonton film, ngobrol dengan teman yang lokasinya jauh dengan chatting maupun sosial media. Bila segalanya terasa gampang karena bisa dilakukan hanya dengan pegang gadget, jadi kita bawaannya jadi mager alias malas gerak. Contoh penggunaan bahasa gaul kata mager atau malas gerak, misalnya: Ina telp ke Ani, Ina: “Ani, lu di mana? Gue baru diputusin pacar nih. Gue butuh seseorang buat curhat. Bisa gak lu datang ke rumah?” Ani: “Gue lagi Pewe di kamar. Yaelah lu diputusin palyboy cap tikus gitu saja jadi baper sih. Tapi kalau emang lu butuh curhat, video call via skype saja ya. Sorry nih, soalnya gue lagi mager.”

Arti kata gabut atau magabut

Kita lanjut ke kata bahasa gaul yang ketiga dan terakhir dalam artikel ini, yaitu gabut. Kata ini sama – sama terbentuk dari singkatan juga. Namun sayangnya banyak anak alay yang salah menggunakan kata ini. Mereka taunya gabut itu bosan, bete, tidak ada kerjaan, atau sejenisnya. Padahal yang benar gabut itu adalah kependekan dari gaji buta. Kata aslinya adalah magabut alias makan gaji buta. Oh ya ngomong-ngomong sudah pada tau kan arti kata konotasi ini? Bukan gajinya yang buta/mata gak bisa melihat beneran loh. Yang dimaksud makan gaji buta alias magabut adalah seseorang pegawai atau karyawan yang bekerja dan sistem gajinya bulanan, tapi dia kerjanya cuma duduk-duduk doang tidak melakukan pekerjaan seperti pada umumnya. Namun karena bosnya tidak tau, dia tidak dipecat. Dan yang bikin senang dia tetap mendapatkan bayaran/gajian tiap bulan secara utuh. Nah kondisi seperti itulah yang kira-kira disebut magabut. Contoh percakapan yang menggunakan kata bahasa gaul gabut atau magabut: “si Leon enak bgt sih jam kerja gini malah ngupi2 sambil browsing” “Emang magabut tuh.. anak boss sih..” Oke sekian dulu bahasan www.bumirejo.com kali ini yang membahas bahasa gaul arti baper, mager, dan gabut atau magabut. Memang sih hanya 3 kata yang saya sampaikan artinya. Karena menurut saya ketiga kata itulah yang sedang populer untuk saat ini. Ya semoga saja deh saya besok punya banyak waktu untuk mengumpulkan daftar kata-kata bahasa gaul yang lebih banyak dan lebih lengkap. Terimakasih dan jangan lupa baca-baca artikel lainnya di bawah ini ya….

phone terms:

grup bokep telegram, cheat bass fishing duel bahasa indonesia, grand fuck auto iso, cara mendapatkan skin alucard season 2 mobile legend, download tekken 7 cso psp, www huawei tit - aloo / bangladeshi price com, cara mendapatkan skin christmas miya

Tags: #berita unik #ilmu pengetahuan

Kumpulan aplikasi nokia lumia 520 terbaik
Kumpulan aplikasi nokia lumia 520 terbaik
Update : Daftar kumpulan aplikasi terbaik untuk
Ideku untuk PLN: dari listrik pintar sampai internet pintar
Ideku untuk PLN: dari listrik pintar sampai internet pintar
Dari Desa Bumirejo Kecamatan Ulujami, Pemalang –
Kamus bahasa gaul anak muda sekarang lengkap beserta artinya
Kamus bahasa gaul anak muda sekarang lengkap beserta artinya
Kamus bahasa gaul anak muda sekarang lengkap
Must read×

Top